Colore rosso rubino molto vivace che si attenua con l’invecchiamento.
E’ denso e secco con note fruttate e speziate di lampone e cannella.
Acidità meravigliosamente bilanciata. Invecchia bene diventando morbido e vellutato.
Nebbiolo d’Alba
Sulla splendida collina di Loc. Altavilla in Alba, nasce da un vigneto storico, questo nebbiolo ricco di profumi e tannini fini.
Vitigno | 100% Nebbiolo d'Alba |
---|---|
Nome | Nebbiolo d'Alba |
Servire a | 16°-18°C. |
Profilo | Denso e Secco |
Alcool | 14% Vol. |
Bottiglia | 750 ml |
Descrizione
Specifiche del Vino
Note Gustose
Specifiche Culinarie
A cosa si abbina
Ottimo con carne, salse robuste e formaggi stagionati.
Selezione MD
Note del Selezionatore
L’uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all’incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene ulteriormente affinato in acciaio per circa 8 mesi e ulteriori 4 mesi in bottiglia.